Twitter icon
Facebook icon
ícono de Whatsapp

Departamento de Bromatología

Departamento de Bromatología

Nuestra misión es contribuir a la mejora de los productos alimenticios elaborados en nuestra ciudad, fundamentalmente colaborando en elevar el estándar de salubridad alimenticia. Lo hacemos fundamentalmente valiéndonos de procesos educativos que involucran a los actores de la cadena agroalimentaria para que ellos puedan apropiarse del conocimiento y usarlo a su favor.

Inspecciones a comercios y vehículos, asesoramiento a comercios y foodtruck, otorgamiento de Libreta Sanitaria y Carnet Nacional de Manipulación de Alimentos, entre otros.

×

Trámites

  • Inspecciones a comercios, carnicerías, almacenes, kioscos, depósitos, distribuidoras, etc.
  • Inspecciones a vehículos de transporte de sustancias alimenticias
  • Cobro de abasto al ingreso a Esquel (Portada)
  • Se realizan redespachos (Vehículos de distribuidoras que venden en la zona como Tecka, Gobernador Costa, Río Pico, Corcovado, Carrenleufú.
  • Otorgamiento de Libreta Sanitaria
  • Otorgamiento de Carnet Nacional de Manipulación de Alimentos y dictado de curso.
  • Asesoramiento a comercios, cocinas, foodtruck, carros de venta de comidas.
  • Introducción de pollo, carne, fiambres (distribuidor por distribuidor)
  • Inspecciones u operativos conjunto en ruta con fuerzas especiales: Gendarmería, Policía Provincial y Federal.

Requisitos

  • Libreta Sanitaria: Fotocopias de DNI y Certificado Médico de buena salud.
  • Transporte de sustancias alimenticias: Libreta Sanitaria del chofer y acompañante, Licencia de Conducir, Seguro, Tarjeta Verde.
  • Libreta temporaria: Se otorga de manera gratuita a las personas alcanzadas en la ordenanza 228/18, por 6 meses. La institución, empresa u organización que requiera que sus agentes tengan libreta sanitaria, la pueden requerir mediante nota formal con el detalle de los nombres, apellido y DNI de las personas a las que se le otorgará el documento.
  • Carnet Nacional de Manipulación de Alimentos: asistir al Curso de Manipulación de Alimentos (duración mínima 7 horas reloj) previa inscripción y una foto 4x4.

Próximos Cursos de Manipulación Segura de Alimentos

  • Lugar: instalaciones del Melipal
  • Julio
    20 y 21 de 08:00 a 10:30 hs
    27 y 28 de 08:00 a 10:30 hs
  • Agosto
    24 y 25 de 13:00 a 15:30 hs
  • Septiembre
    11 y 12 de 08:00 a 10:30 hs
    21 y 22 de 13:00 a 15:30 hs
  • Octubre
    5 y 6 de 13:00 a 15:30 hs
    26 y 27 de 13:00 a 15:30 hs
  • Noviembre
    9 y 10 de 13:00 a 15:30 hs
    23 y 24 de 08:00 a 10:30 hs

Pasos

  1. LIBRETA SANITARIA
    Acercarse a la Oficina de Bromatología con la documentación requerida, los días lunes, miércoles y viernes en el horario de 8:00 a 12:00 hs. El valor es de $500 y la renovación anual $200.
  2. CARNET NACIONAL DE MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS
    Se inscriben a través del formulario para realizarlo y se emiten boletas de cobro. El valor de la inscripción es de $810. Carnet Nacional $500.
    -Descargar material de estudio.
  3. LIBRETA TEMPORAL
    Sin costo y tiene una validez de 6 meses.
  4. Para mayor información pueden contactarse con la Oficina de Bromatología, ubicada en Chacabuco 55. tel. 451925 int 202 o al correo electrónico: bromatologiaesquel@gmail.com
Icon
Hacienda
Icon
Gobierno
Icon
Obras Públicas
Icon
Desarrollo Social
Icon
Ambiente
Icon
Producción y Desarrollo
Icon
Deportes y Recreación
Icon
Cultura y Educación
Icon
Turismo
Icon
Tribunal de Faltas
Términos y condiciones de uso (Abre en ventana nueva)